Pizza de jamón york

pizzas de jamón

La pizza es una de las recetas de la cocina italiana más conocida internacionalmente. Es un plato que admite gran variedad y combinación de ingredientes, por lo que podemos adaptarlo al gusto de los comensales. Gracias a su facilidad y sencillez, la pizza es perfecta para servirla en una comida con los amigos.
Además, la pizza nos ayuda a introducir la verdura en la dieta de los niños, ya que se presenta de una forma muy atractiva.
A continuación, os voy a mostrar una receta muy fácil de pizza, "recuerden el truco esta en la masa". Ingredientes y pasos a seguir;

  • 300gr de harina, 160ml de agua, 5gr de levadura, 20ml de aceite, una pizca de sal, 200gr de tomate,100gr de mozarella  y 100gr de jamón york.

  1. Calentamos el horno a 230 ºC
  2. Cogemos un bol y mezclamos la harina, el agua, la levadura, el aceite y la sal, y lo removemos con nuestras manos
  3. Esperamos entre 10 y 15 min. a que se fermente la masa después de haberla removido
  4. Estiramos la masa con un rodilla y lo dejamos lo más extenso y fino posible
  5. Cogemos una cuchara y restregamos la salsa de tomate
  6. Cubrimos toda la superficie de tomate con mozzarella
  7. Colocamos el jamón york sobre la pizza 
  8. Finalmente, metemos la pizza en el horno y la dejamos entre 8 y 15 min. Hasta que se haga ligeramente


Comentarios

Publicar un comentario